giovedì 15 ottobre 2009

Muffins alle pere con noci tostate

Alcuni giorni fa, venerdi' per la precisione, Sabrine di Fragole a merenda ci ha regalato dei buonissimi muffins alle pere che mi hanno subito invogliata visto che adoro i muffins e le pere nei dolci. Avevo delle pere che per i miei gusti erano troppo mature, infatti mi  piacciono solo quando sono durissime, quando fanno craaak sotto i denti, e allora niente di meglio di questi deliziosi muffins di Sabrine per la colazione di domenica mattina. Vi dico, come ho gia' detto alla loro ideatrice, che sono deliziosi, anzi no, buonissimi, di piu' F A N T A S T I C I, dovete assolutamente provarli.
La ricetta e' la stessa, salvo per delle piccolissime modifiche:

1) ho usato il buttermilk, al posto dello yogurt, perche' doveva andare consumato
2) un cucchiaino e mezzo di baking soda, oltre al lievito, perche' nei muffins lo metto sempre se uso il buttermilk
3) un cucchiaino colmo di cannella perche' la adoro.
4) le pere le ho tagliate a pezzetti un po' piu' grandi, perche' non ho una gran pazienza

Mi sembra superfluo riportare la ricetta, visto che potete trovarla qui, devo anche dire che sono stata in dubbio se metterli nel blog, ma sono riusciti cosi' bene che non ho saputo resistere.



Messi in questa bella scatola, con un tovagliolo di lino, si sono mantenuiti freschi per diversi giorni.




Ecco la mia bella scatola chiusa, mi piace tanto, mi fa sentire piu' vicina a Venezia.

Grazie Sabrine.


7 commenti:

  1. Cannella e pere: matrimonio perfetto.
    Come vorrei "allungare" la mano in quella scatola magica e profumata!!

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  2. mmmh!che bontà! :)
    il connubio pere e noci è meraviglioso!
    posso aggiungerti tra i miei link?
    un bacio, a presto!

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  3. Cara Barbara, innanzitutto mi fa un grande, grandissimo piacere che tu abbia seguito una mia ricetta e soprattutto che il risultato sia stato all'altezza. Sono sempre felice quando so che le mie ricette funzionano anche nelle cucine degli altri...
    Mi scuso con te per non aver dato seguito immediato (come sono solita fare) al tuo messaggio sulla pagina del mio blog, ma sono in giro per l'Italia, con computer al seguito ma con pochissimo tempo a disposizione per scrivere...
    Grazie infine per la correttezza con la quale hai citato la fonte della ricetta da te relizzata, precisando le tue modifiche rispetto all'originale: dovrebbe essere scontato ma - credimi - non lo è affatto! Spero davvero che non ci perderemo di vista.
    Tanti auguri per questa tua nuova avventura da blogger che mi sento, convintamente, di sostenere per l'originalità delle ricette e la grazia con la quale le presenti. A presto
    Sabrine

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  4. Grazie, grazie, grazie, tutti questi complimenti mi fanno arrossire, ma mi fanno un piacere che non potete nemmeno immaginare. Thank you very much.

    @Solidea:la scatola e' prorio magica, non ti dico il piacere di aprirla alla mattina e...allungare la mano.

    @Anna: mi chiedi se puoi, ne sarei onorata, grazie

    @sabrine: non ti devi scusare, so bene come il tempo sia sempre poco. Grazie ancora per le bellissime parole e credimi, non ho proprio intenzione di perderti di vista.A presto

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  5. @sabrine: dimenticavo, ci mancherebbe che non ti avessi citata come fonte, la ricetta e' la TUA, le mie modifiche sono "briciole personali".Buona serata

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  6. Quando torni a Venezia, mi raccomando non dimenticare la scatola con muffins per me, sono golosssima. Grazie!

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  7. Io la porto, ma che ne dici se li facciamo assieme? anzi ho una proposta: io faccio gli scones, e tu un piatto giapponese,visto che vado pazza per la cucina del tuo paese. Arrivo prestissimo

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