Un rotolo di pasta sfoglia fresca
400g spinaci surgelati
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
150g di formaggio Feta
un pezzo di Cheddar cheese (non stagionato)
due cucchiai di creme fraiche
Scongelare gli spinaci in una padella antiaderente e scolarli dell'acqua in eccesso.
Sempre in una padella antiaderente scaldare l' olio con la cipolla tagliata sottile e il cumino, aggiungere gli spinaci e far rosolare per un po', aggiungere due cucchiai di creme fraiche ed aggiustare di sale e pepe.
Stendere la sfoglia e tirarla un po'. La mia sfoglia era rettangolare, l' ho divisa in due parti, due terzi per il fondo e un terzo per la copertura. Foderare una teglia a cerniera con della carta da forno, adagiarvi la sfoglia piu' grande lasciando il bordo in eccesso, riempire con gli spinaci, il feta ridotto in briciole e il Cheddar a pezzettini. Coprire con la rimanente sfoglia, ripiegare i bordi e cuocere in forno caldo 200* per circa una mezz'ora.
Per un lunch veloce, ma che lascia soddisfatti.
Se il Cheddar cheese non lo avete in casa, penso che l' Emmenthal possa sostituirlo.
oh forno mio! Io amo tanto le torte salate!
RispondiEliminaGrazie iana, solo per ricevere un altro commento cosi' simpatico te ne farei altre dieci subito.
RispondiEliminama è una meraviglia questa torta salata!!! fa venire fame!!
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