All' ultimo minuto ho scoperto questa bella idea lanciata da Solidea e Ale di una raccolta di ricette al cardamomo. Oggi e' l' ultimo giorno per parteciparvi, peccato, perche' il cardamomo mi piace molto e ne faccio abbastanza uso, amo quel suo profumo caldo e pungente. La cosa piu'veloce che sono riuscita a fare e' stata questa cioccolata calda aromatizzata al cardamomo, semplicissima ma a mio parere molto buona. Spero vi piaccia
80g di cioccolato fondente (55-70% di cacao)
mezzo litro di latte
200ml di panna fresca
10 bacche di cardamomo sgusciate
una stecca di cannella spezzata in tre parti
un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
un cucchiaino di maizena
un cucchiaino di maizena
In una casseruola mettere il latte, lo zucchero, le spezie e portare a ebollizione. Spegnere e lasciare riposare per una mezz'ora. Togliere le spezie, aiutandosi con un colino, e rimettere la pentola sul fuoco aggiungendo il cioccolato spezzettato, la panna e la maizena sciolta in un po' di latte. Riportare a ebollizione mescolando spesso e lasciare bollire qualche minuto. Spegnere e frullare con la frusta elettrica qualche secondo. Servire caldissima .
Questa ricetta partecipa alla raccolta AAA... ricette col "cardamomo" cercasi...di A spasso con Solidea e Ale
Questa ricetta partecipa alla raccolta AAA... ricette col "cardamomo" cercasi...di A spasso con Solidea e Ale
Ci vorrebbe proprio a quest'ora...ed anche più tardi...e magari anche "Sempre", che bontà!!
RispondiEliminabello.... io il the e tu la cioccolata!!!!
RispondiEliminaCi mancava nella nostra raccolta, grazie per aver partecipato.
ciao
@Ale: che bello, allora ce l' ho fatta, e nessuno aveva ancora pensato alla cioccolata, non ci posso credere. Grazie a voi
RispondiElimina@Solidea: e' vero, la cioccolata in tazza ci vorrebbe " sempre". Posso farti una piccola confidenza, durante l' inverno la faccio molto, molto spesso, speziata e non.
Ottima cioccolata!!!Come è stata ottima l'idea di profumarla col cardamomo!!!!Un abbraccio
RispondiEliminawe'... ma quante cose hai fatto in questo giorno in cui sono stata un pò distratta?!
RispondiEliminala cioccolata mi fa così tanta gola!!1
Grazie, felice che vi piaccia e credetemi, il cardamomo le da' un tocco un po' speciale.
RispondiEliminaInsomma non posso mancare qualche giorno e qui succede la rivoluzione! Non ho mai provato la cioccolata al cardamomo, sarà il prossimo esperimento.
RispondiEliminaCiao harumi, tu sei la mitica harumi amica di Fab, vero? che piacere conoscerti e spero potremo farlo di persona molto presto. Ho dato un'occhiata al tuo blog, che ne dici di aggiungere il translator cosi' ti possiamo leggere? aspetto le tue bellissime foto di Venezia.
RispondiElimina1) questa cioccolata già mi fa impazzire!!!! se usi il cardamomo colpisci nel segno, è una delle mie spezie preferite!
RispondiElimina2) dopo che hai lanciato il sasso col tuo commento sul blog, ora a gran voce ti chiediamo del tuo ragù senza carne :-) almeno te lo chiediamo io e marina!!!!
facci sapere :-)
complimenti per il blog, verrò a trovarti spesso! ciao
Ciao Babs,sono felice di aver colpito nel segno, provala ti piacera', vedrai.
RispondiEliminaMessaggio per te e marina: sono gia' uscita per comperare una confezione di macinato vegetale( mai vado al super di sabato) e vi prometto che, se non stasera, entro domani faccio un post cosi potete capire come e cosa e'. Che bello aver stimolato la vostra curiosita', una carezza per questo blog. Grazie, un abbraccio.
PS: posso chiedere, chi e' marina?
mmmmmmmmmhhhh che aroma!!
RispondiEliminaGrazie Gaia, l'aroma in casa era veramente dappertutto.
RispondiElimina