sabato 3 ottobre 2009

Cous cous ai tre cereali

Il cous cous e' un piatto che faccio molto spesso, e' versatile, ma soprattutto mi piace perche' con i suoi colori rende allegra la tavola. Di solito cucino quello che io chiamo il "cous cous liquido",  questo invece e' asciutto, ed ho usato un misto di cereali comperati in Francia la scorsa primavera. Un mix di semola, fiocchi d' avena e fiocchi di soia, che mescolati tra loro hanno un sapore molto paricolare, a cui ho aggiunto una zucchina ed una melanzana, per un repas veloce e saporito.




Ecco le dosi:

200g di cerali misti
una zucchina
una melanzana piccola
250ml acqua
due cucchiai di mandorle a scaglie
una noce di burro
una generosa spolverata di cannella  (fate voi a vostro gusto, a me piace molto)
alcune foglie di basilico e menta

Tagliate la zucchina e la melanzana a cubetti e friggetele in poco olio extra vergine. Scolatele dell' olio su un foglio di carta da cucina e salatele leggermente. In una pentola aniaderente far tostare le mandorle. Mettere a bollire l' acqua con un pizzico di sale, quando raggiunge il bollore spegnere il fuoco, aggiungere i cereali, coprire e lasciare riposare per circa 10 minuti.  Passato questo tempo sgranare bene i cereali con una forchetta, aggiungere il burro, la cannella e cuocere altri due minuti a fuoco bassissimo. Comporre il piatto con le mandorle tostate e il basilico e la menta tritai.
Buon Appetito.

Non preoccupatevi se non avete il mix di cereali, e' buonissimo anche con la sola semola.

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