Non me lo dite, lo so, e' un piatto che tutti conoscete e che avrete fatto mille volte. Non importa, ve lo propongo lo stesso, perche' e' riuscito proprio bene anche se preparato in assoluta velocita' ( il mio dutchman e' dovuto inaspettatamente uscire e aveva fame). Anche la foto l' ho fatta velocissimamente altrimenti si freddava, ma era cosi' carino quel piatto con tutti quei puntolini neri, i poppy seeds che mi piacciono tanto. Io trovo che il loro nome inglese sia molto piu' simpatico, e voi?
Ho preparato il piatto nel seguente modo:
mentre la pasta bolliva, ho messo a sciogliere in una casseruola un bel pezzo di Gorgonzola dolce, un pezzetto di burro, qualche cucchiaio di panna vegetale magra, una spolverata di curcuma (lo so, appena posso la metto ovunque) ed una macinata di pepe. Quando il formaggio si e' sciolto, ho aggiunto due cucchiaini di poppy seeds. Ho scolato la pasta, condita nel piatto con la salsa al Gorgonzola e aggiunto ancora un po' di seeds per guarnire.
E' piaciuta molto.
hey! stai diventando tanto attiva che è difficile starti dietro! Buona questa pasta... io coi poppy seeds non l'ho mai fatta!
RispondiEliminaMa senti chi parla, colei che a volte posta due super ricette al giorno. Provala con i poppy seeds, sono sicura che ti pacera' e poi sono cosi' carini...... Grazie
RispondiEliminaCiao Barbara, una comunicazione di servizio che spero non ti dispiaccia... hai partecipato alla nostra raccolta A.A.A. ricette col cardamomo cercasi..., e per questo volevamo avvisarti che è pronto il ricettario in pdf, se lo vuoi scaricare non devi far altro che collegarti a...
RispondiEliminaLa raccolta del cardamomo
grazie per aver partecipato.
Solidea e Ale
Ciao Ale, che bello, gia' pronto, lo scarico subito. Grazie a voi per avermi dato questa bella opportunita'. Vi abbraccio
RispondiEliminamai fatta gorgonzola e semi di papavero...altro che già fatta!brava!!io faccio gorgonzola e noce moscata....be mi hai messo intesta sta ricetta e la devo fare;-)
RispondiEliminaCiao Barbara, vedo che anche tu come me ami i semi di papavero...poppy seeds!!! Li trovo così allegri e simpatici, fanno lo stesso effetto dello zucchero a velo sulle torte...rivestono! A presto
RispondiEliminaFede ;)
@moleskine: ed io mai avrei pensato di aggiunger la noce moscata al gorgonzola, intrigante. grazie
RispondiElimina@Federica: oh si, li amo proprio, donano un tocco allegro al piatto. Mica male un bel po' di poppy seeds da aggiungere a quel bellissimo pane che hai sfornato oggi, che ne dici? Grazie e a presto
La pasta al gorgonzola l'ho fatta ieri, ma non avevo mai pensato ai semini di papavero. La prossima volta ti copio!
RispondiEliminaBaci