domenica 27 settembre 2009

Crumble speziato

Grazie ad un' idea di Kat di Cuochi di carta che alcuni giorni fa ha pubblicato un ottimo crumble salato che trovate qui, sono riuscita a liberarmi di questa gigantesca zucchina dimensione orto olandese.



Qui gia' le zucchine al supermercato  hanno misure per noi fatiscienti, ma questa mi ha lasciato senza parole e......idee. Beh, Kat mi ha dato l' idea.
Il crumble lo sanno fare tutti, quindi non mi dilungo sulla ricetta.
Ho tagliato la zucchina a cubotti, l' ho fatta saltare in padella con una cipolla tagliata sottile, due cucchiai di olio extra vergine e un cucchiaino di curcuma. A cottura, al dente, ho aggiunto il sale e versata in una pirofila.
Ho messo nel mixer tre fette di pane integrale, del parmigiano,  del Jonge kaas (formaggio giovane olandese, tipo Asiago), due cucchiai di olio evo, uno di semi di cumino, uno di kaarwij (carvi) che a me piace tantissimo, e una spruzzata di peperoncino in polvere. Ho mixato velocemente, cosi' da avere delle briciole grosse e versato il tutto sulla dadolata di zucchina. In forno caldo a 180* per una ventina di minuti.




L' ho servito con un' insalata mista, buono davvero.

7 commenti:

  1. Ma che bello! Mi piace molto la tua idea di speziare il tutto. Magari mi accontenterò del carvi ma ci provo.
    Ciao. Kat

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  2. Io non lo so fare il crumble!Mi fai sentire in minoranza. E poi dove lo trovo il "Kaarwij"?
    Complimenti per le foto, rendono bene l'idea.
    Fab

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  3. Allora cara Fab, segui la ricetta e sentirai come e' buono. Puoi farlo con qualsiasi tipo di verdura. So che tu il kaarwij lo conosci.....il
    Kummel (carvi in italiano) e ti diro' di piu' a Venezia lo trovi da Mascari. Ciao

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  4. Un crumble salato, che idea stupenda, non ci avevo mai pensato. Grazie. Wella

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  5. Grazie a te Wella, felice che ti sia piaciuto.

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  6. ero alla ricerca di un crumble salato.
    eccolo!

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