tag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post4902297183054752122..comments2023-04-25T17:23:53.950-07:00Comments on SALT AND COCOA: Le stecche senza impastoBarbarahttp://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-31268136661428913442009-12-01T10:24:38.140-08:002009-12-01T10:24:38.140-08:00Ciao germana, si, la pietra l' ho comprata qui...Ciao germana, si, la pietra l' ho comprata qui a Deventer, ma era made in italy, intestazione italiana. Ti consiglio di cercare in un buon negozio di utensili da cucina, prova a chiedere una steenoven, Il negozio che ho qui e' superfornito, se ne hanno ancora te la posso comperare e te la do' quando ci vediamo. tutto cio' a gennaio. Gli sfilatini li puoi comunque cuocere sulla normale piastra del forno. Aspetto la ciabatta, he bello, nemmeno io amo i preparati e qui si usano moltissimo. Ciao, a prestoBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-56009159832381649462009-12-01T08:37:15.347-08:002009-12-01T08:37:15.347-08:00Arieccomi: altro giro, altro quesito! ;-)
La piet...Arieccomi: altro giro, altro quesito! ;-)<br /><br />La pietra refrattaria l'hai comprata qui? Santo google non mi aiuta nella traduzione, mi dai una mano tu?<br />Potrei anche ripiegare su delle semplici mattonelle di cotto non trattato, ho visto che vanno bene. Ma la pietra refrattaria sarebbe l'ideale.<br /><br />Intanto sto sperimentando un preparato per il pane tipo "ciabatta". Non mi ispirano i preparati, ma un tentativo lo voglio fare.<br />Appena trovo la pietra, però, faccio questi sfilatini.Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-78014542098420087462009-11-26T11:25:23.249-08:002009-11-26T11:25:23.249-08:00@ Solema: Ciao, che piacere averti qui, grazie. Pr...@ Solema: Ciao, che piacere averti qui, grazie. Prova a fare questo pane, se hai voglia, vedrai e' veramente buonissimo. E poi tu sei bravissima, fai delle cose meravigliose, ti riuscira' benissimo. A prestoBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-82458579353100352242009-11-26T09:14:22.389-08:002009-11-26T09:14:22.389-08:00Questo pane dev'essre buonissimo, l'avevo ...Questo pane dev'essre buonissimo, l'avevo già visto da Federica,ho stampato anche la tua ricetta così le confronto.A mio marito piacerà sicuramente!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-25515045387098451532009-11-25T10:56:09.547-08:002009-11-25T10:56:09.547-08:00@ Germana: se non hanno ancora arrestato me, vai ...@ Germana: se non hanno ancora arrestato me, vai tranquilla. Mio marito dice sempre"sembra che viviamo in un paese al di fuori del mondo o forse aspetti una gran carestia?! E che ci posso fare.... nostalgia di casa. ok, vengo di la'Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-17380268463475704072009-11-25T10:24:02.386-08:002009-11-25T10:24:02.386-08:00La aggiungo alla lista delle cose da comprare in I...La aggiungo alla lista delle cose da comprare in Italia allora, grazie! Mi sa che stavolta mi arrestano per contrabbando di generi alimentari.<br />Intanto proverò la farina di Lidl: questo pane croccante e alveolato è uno dei sapori che davvero mi manca!<br />Io sono a Rotterdam, a fare la casalinga (per ora,si spera!). Il resto te lo racconto di là!Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-62235462188513010282009-11-25T05:51:51.653-08:002009-11-25T05:51:51.653-08:00Ciao Germana, ma che bello, vivi in Olanda anche t...Ciao Germana, ma che bello, vivi in Olanda anche tu, dove sei, cosa fai di bello? perdona la curiosita', ma questa news mi piace troppo. Io abito a Deventer, ma qui in Olanda le distanze sono minime. Spero proprio che riusciremo ad incontrarci. <br />No, purtroppo la manitoba non la trovo qui,me la porto dall Italia, ma le farine qui sono abbastanza "forti"ad esempio puoi usare quella che vendono al Lidl, e' ottima. Mi fa piacere che il blog ti piaccia, grazie. Vengo subito a ricambiare la visita, ciaoBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-16322851777241136872009-11-25T05:28:41.365-08:002009-11-25T05:28:41.365-08:00Ciao Barbara! Molto bello il tuo blog, pian piano ...Ciao Barbara! Molto bello il tuo blog, pian piano lo sto esplorando tutto!<br /><br />Nonostante sia in Olanda da quasi un anno, non riesco a trovare la manitoba. Con quale dicitura è etichettata? O non si trova nei normali supermercati e mi tocca andare per mulini? :-)Germanahttps://www.blogger.com/profile/15756283873081205878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-46353807292609539322009-11-23T12:00:57.620-08:002009-11-23T12:00:57.620-08:00@ Asa: certo che ti puoi permettere di arrotondare...@ Asa: certo che ti puoi permettere di arrotondare, anche se arrivi a 4 grammi, no problem. Se invece vuoi usare il lievito secco, un quarto di tsp. Buon pane, aspetto di vederlo, ciao.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-28500625100615052872009-11-23T11:30:21.356-08:002009-11-23T11:30:21.356-08:00Si, ho il gruppo di cucchiaini per le misure in tp...Si, ho il gruppo di cucchiaini per le misure in tps,ecc, comprato all'Ikea nell'ultima razzia: ci sono segnati però i corrispettivi in ml non in grammi, ma in qualche modo dovrei riuscire a farlo, suddivido il panetto di lievito in 10 pezzetti, saranno 2,5 grammi, posso permettermi di arrotondare un po' rispetto ai 2 gr. originali vero?Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-31131349593332948762009-11-23T04:42:32.549-08:002009-11-23T04:42:32.549-08:00Ciao Nanny, benvenuta. Hai proprio ragione, solo i...Ciao Nanny, benvenuta. Hai proprio ragione, solo il pane caldo riesce a sprigionare quel particolare profumo di buono, grazie.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-67005050150474595982009-11-22T14:03:48.281-08:002009-11-22T14:03:48.281-08:00che bello il tuo pane, a casa tua ci dev'esse...che bello il tuo pane, a casa tua ci dev'essere stato un profumino di buono...<br />che solo il pane caldo riesce a sprigionare...le ricette del glutine scomparsohttps://www.blogger.com/profile/04157424675981131553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-63938448110694942802009-11-22T13:06:05.559-08:002009-11-22T13:06:05.559-08:00Ciao Asa_Ashel, sara' molto, molto difficile c...Ciao Asa_Ashel, sara' molto, molto difficile che tu possa trovare bistecche qui da me, ho un'avversione innata per la carne. Mi fa piacere che il pane ti sia piaciuto, credimi e' buonissimo. Ma ti pare che mi metta a pesare il sale? a tua discrezione, se ti piace lo metti, se no fai a meno, il risultato non cambia, il pane sara'buonissimo lo stesso. Sul lievito si, devi essere preciso, e' vero, ho una bilancia elettronica (very cool, mi piace tanto) e mi pesa i due grammi, fai conto meno della falange del dito mignolo. Oppure puoi sempre usare le misure americane in tsp, cucchiaini, hai il gruppo di cucchiaini di varie misure? <br />Prova a farlo, e' semplicissimo e ti dara' una soddisfazione incredibile, vedrai. Sai come la penso, in cucina, oltre alla tecnica, il feeling ha gran parte.....Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-71388317476683076422009-11-21T22:20:48.673-08:002009-11-21T22:20:48.673-08:00Confesso che appena ho visto il titolo, forse per ...Confesso che appena ho visto il titolo, forse per colpa di un lapsus freudiano, ho letto BISTECCHE senza impasto. Guardo le foto e cerco di capire dove cavolo fossero le bistecche, magari arrotolate e inserite nell'impasto prima della cottura...Soltanto dopo aver letto il post sono tornato al titolo e ho capito la svista, ma potrebbe essere un'idea...hahaha!<br />Mi piace tanto l'aspetto di questo pane, sono un po' in astinenza da lievitati e potrebbe essere un'idea per il prossimo(assieme ad altri che ho già indivuduato).Ho solo una perplessità, proprio perchè lo uso pochissimo sul sale che spargi insieme alla spennellatua di olio d'oliva, non vorrei sbagliare le dosi e metterne o troppo o troppo poco, tu su cosa ti basi? Immagino poi che tu usi una bilancia di precisione, perché quei 2 grammi di lievito di birra non saprei proprio come pesarli o è un errore?Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-60486394255223652902009-11-20T12:32:10.684-08:002009-11-20T12:32:10.684-08:00Ciao Scarlett, felice che piacciano anche a te. No...Ciao Scarlett, felice che piacciano anche a te. No, credimi non e' un lungo lavoro, si perde piu; tempo a leggere o scrivere la ricetta che a farli. Devi solo dar loro la forma finale, il resto si fa da solo. Tu poi, che fai quegli arancini meravigliosi........ Grazie e buon week-end anche a te,Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-88163240742024207222009-11-20T09:29:42.087-08:002009-11-20T09:29:42.087-08:00ma sono meravigliosi!!!anche in sicilia si chiaman...ma sono meravigliosi!!!anche in sicilia si chiamano sfilatini...un lungo lavoro ma una grande soddisfazione addentarli!!!prima o poi(forse appena i bimbi saranno piu' grandicelli e rompono meno...)ci provo!!!complimenti e buon fine settimana caraScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-48148419472508370272009-11-20T04:56:34.050-08:002009-11-20T04:56:34.050-08:00@ marifra: grazie. Il pane, non possiamo proprio f...@ marifra: grazie. Il pane, non possiamo proprio farne a meno, vero? anche oggi ho pranzato con pane caldo e olio, ottimo!<br /><br />@ One Girl: ciao, che piacere averti qui. Gia', questo pane sta veramente girando il mondo, e questo mi piace forse di piu' della pagnotta classica, sara' l' olio, il sale, non lo so.<br />Il mondo e' veramente piccolo e guarda poi come ci si incontra tra blog e ricette ...... ci racconteremo, un abbaccio<br /><br />@ Diletta: Ciao, mi fa un grande piacere averti qui, grazie. Come non provarle, erano troppo allettanti. Un sorriso anche a teBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-7293172001490523702009-11-19T23:46:12.659-08:002009-11-19T23:46:12.659-08:00Ciao Barbara! Evvai che le hai provate anche tu!!!...Ciao Barbara! Evvai che le hai provate anche tu!!! Brava!<br />Un sorriso, D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-22057354432989187332009-11-19T22:35:05.909-08:002009-11-19T22:35:05.909-08:00Ciao Barbara! Innanzitutto complimenti per le tue ...Ciao Barbara! Innanzitutto complimenti per le tue stecche, sono bellissime. E' troppo bello vedere questo pane girare per il mondo.<br />Volevo scriverti subito stamattina, ma il Grande Fratello al lavoro stava sull'attenti...<br /><br />Proimamente dobbiamo chiaccherare un po', sono troppo curiosa dei tuoi trascorsi a Cortina. Come e' piccolo il mondo : )One Girl In The Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/00336498205335289652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-34571004753083523202009-11-19T14:13:42.341-08:002009-11-19T14:13:42.341-08:00I miei complimenti...adoro il pane, i tuoi sfilati...I miei complimenti...adoro il pane, i tuoi sfilatini sono assolutamente fantastici!!!!!<br />UN ABBRACCIOmarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-74765833066033627862009-11-19T13:48:25.143-08:002009-11-19T13:48:25.143-08:00@ iana: senti, non riesco a smettere di ridere per...@ iana: senti, non riesco a smettere di ridere per il tuo commento, grande.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-33281054324839286992009-11-19T13:45:23.944-08:002009-11-19T13:45:23.944-08:00Ma scusa iana, se posso farne a meno e il risultat...Ma scusa iana, se posso farne a meno e il risultato e' mille volte meglio, chi me lo fa fare? Ciao meraviglia, grazieBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-77921688536322752222009-11-19T13:24:46.131-08:002009-11-19T13:24:46.131-08:00senti un pò, ma non ti piace proprio impastare?
sc...senti un pò, ma non ti piace proprio impastare?<br />scherzo, sono splendide!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-30571431038583819612009-11-19T12:49:34.682-08:002009-11-19T12:49:34.682-08:00@ zucchero: falli subito, non resterai delusa, ved...@ zucchero: falli subito, non resterai delusa, vedrai. Grazie<br /><br />@ Babs: ma cosa dici, meglio delle tue, uguali, stessa ricetta. Grazie, accetto il complimento, kisses.<br /><br />@ Federica: grazie, sono contenta che ti piacciano e non ti preoccupare che li ho anche mangiati con l'olio toscano, quello buono buono della mamma della mia migliore amica, e un pizzico di sale. Big kissBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1606153420806031600.post-18092524543912633162009-11-19T12:38:28.660-08:002009-11-19T12:38:28.660-08:00Una stecca calda con l'olio nuovo e un pizzico...Una stecca calda con l'olio nuovo e un pizzico di sale ci starebbe una meraviglia! Sono bellissime Barbara, complimenti<br />Un bacioFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.com